거창한치타133
거창한치타13323.07.06

테니스 배우는 로드맵은 무엇이 있을까요?

보통 테니스 학원에서 레슨을 받다가 어느정도 실력이 되면 연습을 주로 하는것으로 알고 있는데요.

인강이나 유튜브 등을 통해 독학하다가 실전만 해도 랠리정도는 할 수 있지 않을까요?

꾸준히 할경우 좋은 로드맵을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.모든 스포츠는 기본자세가 50%입니다 독학으로 배우면 어느정도 까지는 되는데 더이상 실력이 늘지는 않아요 이왕 배우실 거면 학원에서 기본기부터 닦으시는 게 좋아요.