기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

아파트 경비 일을 하려면 자격 조건이 있을까요?

정년이 얼마 남지 않았습니다. 현재 다니는 직장 정년 퇴직 후 아파트 경비 일을 해 보려고 하는데, 아파트 경비 일을 하려면 자격 조건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 아파트 경비직은 특별한 자격증이 있지 않아도 무난하게 취업은 가능하실거지만 쉽지는 않으실거에요

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경비지도사 자격증을 취득하시고 방화관리사 정도 소지 하시면 취업이 문안하실겁니다.