탈퇴한 사용자

자다가 몸에 쥐가 나는 이유는 무엇인가요?

가끔씩 자다가 몸에 쥐가 나는 이유가 있는데

그것 때문에 그날 잠을 아예 망치거나 선잠을 자는 경우가 많습니다.

자다가 몸에 쥐가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자가다 쥐가 나는 것은 혈액순환에 문제가 생겼거나 자세를 잘못 잡아서 압박이 가해진 경우죠. 근육이 비정상적으로 뭉친 것도 원인이구요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠을자다가다리에쥐가잘나는사람은혈액순환이잘안되어서쥐가잘나는것입니다 특히하지정맥이있는사람은 쥐가더잘남니다 혈액순환이잘되게편안한자세로잠을자야합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    잠을 자는 자세가 불편해서 그런것 같습니다. 옆으로 엎드려 자거나 다리를 꼬고 자면 쥐가 나는것 같습니다. 하늘을 보고 빠른 자세로 자는 습관을 들이면 괜찮아 질 것 입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    혈액순환이 원활하지 않으면 근육에 산소와 영양소가 충분히 공급되지 않아 쥐가 날 수 있습니다. 특히, 장시간 같은 자세로 앉아 있거나 서 있는 경우, 꽉 끼는 옷을 입는 경우 혈액순환에 방해가 될 수 있습니다.