자동차생활
기분좋은날
기분좋은날23.03.06

연료 첨가제는 효과가 있나요?

차량 연식이 오래되어서 연료 첨가제를 넣을까 생각하고 있는데 가격대비 효과가 있는지 경험자분들의 의견을 듣고 싶습니다

괜히 돈만 쓰는 것이 아닐지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차가 연식이 얼마안된 새차들은 효과가 미미해서 느끼지 못 하는데 연식이 오래된차는 첨가제 넣으면 조금 부드럽게 주행되고 연비도 조금 나이진 것을 느낄수가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    방송에도 많이 나왔는데 안넣은 차보다 주기적으로 넣어준차가 효과는 있다고 합니다.

    첨가제를 한번 넣었다고 눈에 띄게 좋아지는것이 아니고 미미하지만 효과가 나타난다고 합니다.

    소음이나 조금더 부드러운 주행감 정도는 서서히 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    불스원을 트렁크에 쟁여놓고 주유소 갈 때 생각나면 넣어주고 있는데요... 나쁘지 않은 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    첨가제에 기능은 엔진 세정과 보호 이 두가지입니다. 그리고 넣어보면 불순물을 제거해 부드러워짐을 확실히 느낀다! 뭐이런게 크죠. 그런데 이런 첨가제는 제 주관적으로는 운전자에게는 2가지의 작용을 하는 것 같습니다. 하나는 첨가제를 넣어서 일단은 안 넣은 것 보다야 당연히 뭔가 기능적으로 좋아질것이라고 기능의 개선이고, 하나는 심리적으로 넣고나면 뭔가 진짜 부드러워진거 같은 느낌이 듭니다. 플라시보 효과인지 몰라도 , 실제로 첨가제의 효능일 수도 있지만 제가 계속 써본 결과 심리적으로도 넣어서 관리하고 있다는 느낌이 들기 때문에 넣는게 나은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    엔진 내부 청결하게 해주기는 한다는데

    사용해본 결과 체감할정도는 아니라서

    좋아지겠지 합니다