엣지천사
엣지천사24.04.14

진달래꽃과 철쭉꽃 차이점 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘 한참 진달래 꽃이랑 철쭉꽃이 만개했잖아요.

진달래꽃과 철쭉꽃의 가장 쉽게 구별할수 있는법과 큰 차이점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 진달래꽃은 꽃이 먼저피고 철쭉은 잎과 함께 피는것으로 알고 있습니다. 진달래꽃은 요즘은 두물어요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    진달래꽃은 꽃만 핑크핑크하게 흐드러지게 피어있구요

    철쭉은 그 잎도 꽃과 함께 나있습니다.

    그렇게 생각하고 보시면 매우 쉽게 구분하실 수 있어요.