청소생활
독특한병아리168
독특한병아리16823.03.25

화장실 곰팡이제거 꿀팁 부탁드립니다.

화장실 곰팡이가 있는데 잘 안 없어져요. 락스로도 쉽지 않은데 청소도구나 청소용품부터 청소 꿀팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다.

    솜뭉치를 락스에 충분히 적셔서 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 솜뭉치의 락스가 충분히 마를 때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 빨려 들어가 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    화장실 곰팡이 제거를 위해서는 다음과 같은 꿀팁들이 있습니다.

    1. 산소풍: 곰팡이는 산소가 부족한 환경에서 번식하는데, 환기 시스템을 개선하거나 공기청정기를 사용하여 공기 순환을 촉진함으로써 공기 중의 산소 농도를 높일 수 있습니다.

    2. 클리닝제: 화장실 곰팡이 제거용 클리닝제를 사용할 수 있습니다. 클리닝제를 뿌린 후 10~15분 정도 기다렸다가 붓거나 스폰지 등으로 문질러 제거합니다.

    3. 효소제: 곰팡이를 제거하는데 효과적인 효소제를 사용할 수 있습니다. 효소제를 뿌린 후 약 30분 정도 기다렸다가 붓거나 스폰지 등으로 문질러 제거합니다.

    4. 자외선램프: 곰팡이를 제거하기 위해 자외선램프를 사용할 수 있습니다. 자외선램프를 활용한 방법은 직접 시도하기 보다는 전문 업체를 이용하는 것이 안전합니다.

    5. 가습기: 곰팡이는 건조한 환경에서는 번식하지 않기 때문에, 가습기를 사용하여 환경을 적절한 수준으로 유지해 주는 것도 좋은 방법입니다.

    6. 일회용품 사용: 곰팡이가 번식하는 것을 막기 위해, 화장실 청소를 할 때는 일회용 장갑과 마스크 등을 착용하여 깨끗한 상태에서 청소를 진행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른소금입니다.

    저는 마스크착용후 락스와세제 구석구석 꼼꼼히 충분하게 뿌려두고 외출해요 돌아와서 샤워기로 물만 뿌려도 깨끗해요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    곰팡이 제거제와 치약 및 칫솔로 합니다.

    곰팡이 제거제 분무기를 뿌리고 30분 가량 불리고 샤워기로 제거합니다.

    그리고 치약을 뿌리고 바로 못쓰는 칫솔로 비비고 없앱니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    화장실곰팡이핀부분에 락스를 뿌려놓고 시간이좀지나면

    물로씻어보세요.청소할땐 락스가좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.저녁에 락스에다 휴지를 담가서 곰팡이있는 자리에다 붙어놓고 아침에 청소해보세요 깨끗해요~

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    화장실에 있는 곰팡이는 건강에 해로울 수 있으므로 적극적으로 제거하는 것이 좋습니다. 여러 가지 청소 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    염소표백제: 염소표백제는 곰팡이 제거에 효과적인 성분입니다. 물에 약간의 염소표백제를 혼합하여 분무기로 곰팡이가 발생한 곳에 뿌려주고, 10분 정도 기다린 후 깨끗한 천으로 닦아내면 됩니다. 닦아내고 난 후에는 충분히 환기시켜 냄새를 제거해야 합니다.

    식초: 식초도 곰팡이 제거에 효과적입니다. 물과 식초를 1:1로 혼합하여 분무기에 담아 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주고, 물을 조금 더 넣어서 깨끗한 천으로 닦아내면 됩니다.

    베이킹 소다: 베이킹 소다는 곰팡이 제거에도 효과적입니다. 물과 베이킹 소다를 혼합하여 페이스트 형태로 만들어 곰팡이가 생긴 부분에 발라주고, 10분 정도 기다린 후 깨끗한 천으로 닦아내면 됩니다.

    청소 도구: 곰팡이 제거에 효과적인 청소 도구로는 딱지칼, 스펀지, 칫솔 등이 있습니다. 딱지칼로 곰팡이가 생긴 부분을 스크래치하면서 제거하거나, 스펀지나 칫솔로 세밀하게 닦아내면 됩니다.

    청소용품: 곰팡이 제거에 효과적인 청소용품으로는 락스, 제트, 제일 악삭스 등이 있습니다. 락스는 곰팡이 제거에 효과적이지만, 사용 후 충분한 환기가 필요합니다. 제트나 제일 악삭스는 향도 좋고 제거력도 강해서 추천할 만합니다.

    위의 방법 중에서 취향에 맞는 것을 선택하여 곰팡이를 제거해보세요. 그리고 곰팡이가 재발하지 않도록 환기와 건조에 주의해야 합니다.