날아가는 종이
날아가는 종이23.12.19

물건수집에대해 궁금해서질문합니다

레고 신발등을 수집하는 취미도 있는데

지인의 친척분이 자신을 보고 신발은 신발대로 레고는레고대로 종류가 너무많다며 그렇게 많은게 병적으로 보시는경향이있는데 그렇게 모아도 주변사람이 그렇게 보던 피해주는거아니면 상관없지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    물건을 수집하는 취미는 다양하고 개인적인 취향에 따라 다릅니다. 어떤 사람들에게는 레고나 신발과 같은 아이템을 수집하는 것이 즐거운 취미이며, 이를 통해 만족과 행복을 느끼는 경우도 많습니다. 그런 취미를 가진 사람들은 그 아이템을 수집하고 전시하거나 컬렉션을 관리하는 과정 자체가 즐거움을 주며, 주변 사람들에게 자랑스러움을 느낄 수 있습니다.

    다만, 모든 취미와 마찬가지로 적당한 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 만약 레고나 신발 등을 수집하는 취미가 일상생활에 부정적인 영향을 미친다거나, 취미로 인해 중요한 의무나 책임을 소홀히 한다면 주변 사람들의 우려가 있을 수 있습니다.

    또한, 주변 사람들의 의견과 관심을 존중하면서 취미를 즐기는 것이 좋습니다. 상대방의 관심사나 취미에 대해서도 존중하고 이해하는 자세가 서로의 관계를 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    마지막으로, 본인이 즐겨하는 취미를 통해 행복을 느끼고, 주변 사람들과의 관계를 유지하며 조절하는 것이 중요합니다. 그렇게 하면 취미와 사회적 관계 사이의 균형을 유지할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 친근한사랑새171입니다.

    생각하기 나름 아닐까요

    고가물건을 모으는걸 이해못하는 사람은 쓰지도 못할거 돈낭비라고 생각할테고 모든 취미는 타인이 생각하기에 호불호가 있으니 개인 판단대로 하는게 맞다고생각해요

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    본인이 좋아서 하는 수집을 누가 뭐라고

    할순 없죠

    하지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

    깔끔하게 잘 정리정돈해서 수집한다면

    이상하게 보는분이 이상한게 맞을듯요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남에게 피해를 주지 않는다면 괜찮지요 하지만 그 많은 ㄷ것이 나중에는 짐이 될 수도 있더라고요