자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.17

겨울철 온수세차 차에 무리없나요?

눈이 너무 자주 내려 차가 너무 더러운데 세차는 추워서 못하겠구요.

온수세차하고 운행시 고장안날까요? 물기가 완벽히 안없어지니.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    온수세차많이들하세요

    그러나적당한온수여야지 뜨거운물로 하면 와이퍼나 유리에손상이올수있어요

    하고물기를 완전히닦아주셔야해요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    온수세차 아무 문제없습니다.

    날씨가 영하로 내려갈때 찬물로 세차를 할때 차가 다 얼어버려서

    온수로 하는게 더 좋습니다.

    더 높은 온도인 스팀으로 하는 스팀세차도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    겨울에 세차하기 참 싑지않죠. 온수세차 상관없습니다. 그렇다고 팔팔 끓는물만 사용하지 않으면요. 여름철 햇볕에 본네트 온도는 50도 이상 올라갑니다.