비뇨의학과의료상담
빨간두견이292
빨간두견이29221.04.04

성기에 오돌톨한게 있고, 때 같은게 나와요

남자 성기에 빨간 좁쌀 같은게 있습니다 짜지거나 그런건 아니고.. 성병 검사해도 문제가 없었어요. 병원에 민망해서 제대로 못물어봤는데 마찰로 인한건지 어떤 병이 있는 건지 궁금합니다.. 그거 생긴뒤로 때? 같은게 자주 나와서 좀 그렇네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 정확한 판단을 위해서는 임상사진이 필요할 것으로 보입니다. 피부과병은 대부분 임상 사진이 필요하며 이에 따라 1차적으로 감별 할 수 있습니다. 또한 현재 통증이 어느정도 나타나고 염증이나 수포 등이 있는지도 중요합니다.

    기존에는 없다가 갑자기 생겼다면 비뇨기과 방문을 한번 고려해보시는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림