경제용어경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.06

국민소득과 국민소득 3면 등가의 법칙에 대해서 자세하게 알려주세요

경제금융 용어중에 국민소득과 국민소득 3면 등가의법칙에 대해서 자세하게 이해하기쉽게 뜻과 의미에 대해서 간략하게 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 국민소득(National income)이란 한 나라의 개인, 기업, 정부 등 모든 경제주체 가 일정 기간에 새로이 생산한 모든 재화와 서비스의 최종가치를 시장가격으로 평가한 금액 인데 국민 소득 3면 등가의 법칙은 생산 국민소득과 분배 국민소득과 지출 국민소득의 값이 같다 라는 이론입니다. 정부가 투자를 하면 고용이 창출되고 고용자는 지출과 저축을 하는 등 하나의 경제 활동이 순환하면서 다른 경제활동에 영향을 미친다는 내용입니다. 물론 현실에는 맞지 않으나 비슷한 값을 가지게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    생산, 분배, 지출의 세 가지 측면 중 어느 부문에서 측정하더라도 항상 동일한데, 이를 가리켜 국민소득 3면 등가의 법칙이라고 한다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국민소득은 생산, 분배, 지출의 세가지 측면 중에서 어떤 부문에서 측정하게 되더라도 항상 동일한 데이터를 나타내는데 이것을 바로 국민소득 3면 등가의 법칙이라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민소득은 생산, 분배, 지출의 세 가지 측면 중 어느 부문에서 측정하더라도 항상 동일한데, 이를 가리켜 국민소득 3면 등가의 법칙이라고 합니다.