이름입니다
이름입니다23.01.16

아이폰 앱스토어에는 왜 구글 스토어보다 어플이 없나요?

아이폰에서는 구글 안드로이드에서는 안 깔리는 앱들이 많더라고요. 예를 들면 고전 게임 바운스볼이 아이폰에는 존재하지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    구글의 플레이스토어는 오픈방식으로 아무나 어플을 올릴 수 있습니다 하지만 애플의 앱스토어는 허가를 받아애 하기 때문에 비허가된 앱은 올라오지를 않습니다. 또한 개발하는 언어도 다르기 때문에 제일 초기에는.사용자가 더 많은 구글에 올리는 것이 더 유리합니다