반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.19

‘무빙’이라는 드라마는 시즌 몇까지 계획인가요?

무빙이라는 드라마를 보고 있는데요. 결말이 안지어질 것 같은데 혹시 시즌 몇까지 계획 중인지 알고 계신 분 있을까요? 그리고 원작인 웹툰은 종결 되었나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강풀 원작 웹툰 무빙은 이미 종결이 된 웹툰으로 강풀의 세계관에는 무빙과 연결이 되는 다른 이름의 웹툰들이 있습니다.

    그래서 확정이 된 바는 없지만 무빙 시즌2가 나온다면 그것이 바로 브릿지가 되지 않을까 싶습니다.

    무빙에서도 살짝 브리지의 주인공들이 등장하기도 했으니까요..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    무빙 자체는 완결되었다볼 수 있지만

    강풀작가 원작의 여러 초능력물이 있고 각각 약간의 연계성 등도 있는데다가

    이번 드라마에서도 다른 초능력자가 중간에 잠깐 나온 것으로 보아

    다음시리즈가 자연히 드라마로 제작되지 않을까 싶습니다~

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    아직까지 완전하게 시즌 제작이 확정되었다는 보도는 없습니다.

    다만 등장인물들의 관계와 단역으로 출연했던 장면들로 미루어보아

    시즌2는 제작될걸로 다들 보고있습니다.