기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

바버샵과 일반 헤어샵의 차이점

바버샵이 일반 헤어샵과 무슨 차이가 있나요? 더 남성적으로 잘라준가는 것? 외에는 큰 차이가 없어보아는데 가격이 기본 2배에서 몇 배 차이가 나더라구요!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바버샵 마다 다르겠지만 면도도 해준다고 하더라고요.

    그래도 비싼건 마찬가진데, 바버샵 타깃이 아무래도 돈 좀있고 꾸미기 좋아하는 남자를 타겟으로 하는거라 단가를 높게 잡는듯합니다.

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다.

    바버샵은 일반적으로 남성의 이발과 그루밍 서비스를 전문으로 하는 미용실의 한 유형이며, 일반 미용실이나 미용실은 일반적으로 남성과 여성 모두가 이용합니다. 보통 일반 미용실은 이발, 염색, 스타일링, 그리고 치료를 위주로 시술을 하게 됩니다.

    바버샵은 전통적으로 면도칼 면도, 수염 다듬기, 페이드 및 테이퍼와 같은 고전적인 기술을 통합한 이발 등 남성의 그루밍 요구에 특별히 맞춰진 다양한 서비스를 제공해요. 바버샵 분위기는 종종 더 남성적이며 빈티지 이발 의자, 스포츠 기념품 및 남성 미용 제품과 같은 장식을 특징이 있어요.

    반면 일반 미용실이나 미용실은 남성과 여성 모두에게 커트, 헤어 스타일링, 염색, 하이라이트, 파마나 트리트먼트와 같은 헤어 트리트먼트 등 다양한 서비스를 제공해요. 일반 미용실의 분위기는 현대적인경우가 많아요.

    궁극적으로 바버샵과 일반 미용실의 차이점은 각각 전문 분야로 귀결됩니다. 바버샵은 주로 남성의 그루밍을 충족시키고 일반 미용실은 남성과 여성 모두를 대상으로 하죠