그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.01

유통기한 지난 영양제 처리는 어떻게 해야 되나요???

오래 전에 처방받았던 약들의 경우에는 약국에서 폐기처분을 해준다고 알고 있습니다. 그와는 달리 유통기한이 꽤 지난 영양제는 어떻게 처리해야될지 모르겠더라고요. 다른 처방받았던 약들처럼 약국에서 폐기처분을 해주는 것인지 혹은 일반쓰레기로 분류해서 버리는 것인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영양제도 약품으로 분류가 되기때문에 유통기한이 지나거나 더이상 복용할수 없는 영양제는 한곳에 모아서

    약국에 폐기하시는게 옳은방법입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영양제도 화학 반응으로 토양과 지하수가 오염될 가능성이 있고 나아가 생태계를 교란시킬 위험성도 있기 때문에 약국이나 보건소에 폐기를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    그늘진 곳에 보관하였ㄷ면 유통기한이 지났어도 먹어도 큰 부작용은 없습니다. 하지만, 복용 후 이상증상이 있을 경우는 복용하시면 안되요,