반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

물고기가 맛이 가거나 죽을때되면 몸이 뒤집히던데요

물고기가 맛이 가거나 죽을때되면 몸이 뒤집히던데요 왜뒤집히는건가요? 뒤집히면 이저 죽는건가보다 하고 알고는 있는데 왜 그리죽어가는지는 몰라서요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    부레의 기능 상실입니다. 물고기는 부레를 사용하여 몸의 부력을 조절합니다. 부레는 얇은 막으로 둘러싸인 기관으로, 물고기가 숨을 쉬면서 부레 안의 공기의 양을 조절하여 몸이 물속에 떠오르거나 가라앉도록 합니다. 물고기가 죽으면 혈액 순환이 멈추고, 이로 인해 부레의 기능이 상실됩니다. 부레가 부풀거나 수축할 수 없게 되면, 물고기의 몸은 균형을 잃고 뒤집히게 됩니다.