자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.08.11

자동차 셀프 광택 효과가 있을까요?

차량 광택이 외관 관리에 중요하다고 하는데 주변분한테 물어보니 그냥 아무거나 왁스 사서 세차 후 잘 바르는걸 자주 하다보면 점점 괜찮아 진다고 하던데 어느 정도나 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 셀프광택작업을 하면 효과가 있습니다. 다만 효과가 지속력이 짧으니 주기적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    차량 새로 구매하셨나요?

    개인적으로 세차 후 광택은 필수라고 생각합니다.

    광택내면서 차에 대한 애정도 더 생기는 것 같고요.

    이곳저곳 꼼꼼히 살펴보면서 혹여라도 문제있는 부분을 미리 발견하기도 하거든요.

    다만 광택내는 것이 엄청난 노력을 요구한다는 건데요.

    돈주고 맡기면 끝이지만,

    한두푼이 아닌지라 요즘같이 어려운 경제에 광택에 돈쓰는것은 쉽지 않은 것 같습니다.

    암튼, 다시 돌아가서 광택은 필요한데요.

    하면 엄청 더워요. 땀뻘뻘 나고 옷 다 젖습니다.

    요즘 같이 더울 때는 물왁스 싼거 하나 사셔서 휙휙 하시면 좋을 듯 하고요.

    날씨 좀 풀리면 고체왁스 사셔서 잘 관라하심 될 듯요.

    그럼 안전 운전하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 조사해본 결과 자동차 셀프 광택을 통해 일정 수준의 광택 효과를 얻을 수 있지만, 전문적인 디테일링 서비스에서 제공되는 광택 효과와는 다를 수 있습니다.

    셀프 광택을 할 때는, 광택제나 왁스를 사용하여 표면을 광택시키고 보호합니다. 그러나 전문적인 디테일링 서비스에서는 셀프 광택으로 얻을 수 없는 추가적인 작업이 수행되며, 전문적인 장비와 광택제가 사용됩니다.

    따라서, 자동차 셀프 광택은 일상적인 유지보수에는 도움이 되지만, 전문적인 디테일링과 같은 전문 서비스의 효과를 기대하기는 어렵습니다.