우아한물수리191
우아한물수리19123.12.28

겨울에 창에 뽁뽁이 많이들 붙이시는데..

겨울에 창문에 뽁뽁이 많이들 붙이시는데 냉기차단에 효과가 있는건가요 우리집은 주택이라그런지 별 효과가 없는거 같아서요...

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    창문에 뽁뽁이 부착해서 눈에 띄게 온도가 달라진다기 보다는 실내온도 유지에 어느정도 영향을 주기 때문에 하면 좋다 정도로 보시는게 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 아파트같이 유리가 크게 있는 베란다 같은 부분은 단열효과는 분명히

    있다라고 할수 있습니다

    허나 주택같은 경우에도 효과는 있으나

    미미하다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    뽁뽁이 에어캡비닐이라고 하죠

    창문틀에 문풍지붙이시는걸 추천드립니다.

    문틈사이로 냉기가 들어오는걸 막아주니 온기는 방안에 오래 계속 유지 되고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울에 창문에 뽁뽁이 부착 솔직히 지져분만하고 큰 효과는 없어보입니다. 차라니 투명 필림을 부착하는것이 단열에도 외관상보기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    효과는 있으나 주택은 거기말고도 다른곳에 냉기가 들어오기때문에 효과가 없는거처럼 느껴지는겁니다 아예 빈곳없이 비닐을 덧데시는게 효과가있을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 호두마루

    효과보실려면 창문이 이중창이었을때 두군데 다하셔야 하구요

    나중에 오래되면 비닐 경화 되서 청소하기 피곤해요 차라리 여유있는 두꺼운 커튼을 하시는게 좋습니다