만리경
만리경23.12.10

컴퓨터에서 새폴더 이름 정할 때 사용하지 못하는 이름도 있나요?

컴퓨터에서 폴더를 구분하기 위하여 새 폴더를 만드는데 새 폴더 만든 후 폴더 이름을 지정 합니다. 그런데 새 폴더에 사용할 수 없는 이름도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    \ / : * ? " < > | 등의 문자들은 사용할 수 없습니다.

    컴퓨터 내에서 이미 사용하고 있는 문자이기 때문이죠.

    그 외로 윈도우에서는 CON, AVX 등과 같은 단어로 파일 이름을 설정할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터가 인식하는 말이라면 모든것을 사용해서 이름에 사용 할 수 있습니다.

    욕설도 가능하고 영어 숫자 등 이름을 지을 수 있습니다