탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.22

배터리가 빨리 따르는 이유가 뭔가요?

휴대폰을 완충을 하더라도 배터리가 너무 빨리 따르는것 같은데

어떠한 이유 때문에 빨리 따르는건지 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    휴대폰 배터리가 빨리 소모되는 이유는 다양합니다.

    앱을 사용하면서 화면을 계속 켜두면 배터리 수명이 매우 짧아집니다.

    게다가 일부 앱은 백그라운드에서 계속 실행되며 배터리를 많이 소모합니다.

    사용하지 않는 앱은 종료하고, 백그라운드에서 실행되는 앱은 종료할 필요가 있습니다.

    화면 밝기가 높을수록 배터리 수명이 줄어듭니다. 밝기를 낮추는 것은 배터리 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

    블루투스, GPS 등의 기능을 계속 켜둔 상태로 놔둘 경우 배터리 수명이 매우 짧아질 수 있습니다.

    이런 기능은 필요하지 않을 때는 꺼둘 필요가 있습니다.

    배터리 수명은 시간이 지남에 따라 자연스럽게 감소합니다.

    새로운 배터리는 오래된 배터리보다 더 많은 전기를 보유할 수 있습니다. 배터리가 오래되었을 경우에는 더 빨리 방전될 수 있습니다.

    이런 이유로 인해 배터리가 빨리 소모되는 경우가 많습니다. 배터리 수명을 연장하는 방법을 시도해보거나 배터리를 교체하는 것이 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 깔린 어플이 많고 사진이 용량을 많이 차지하거나 화면의 밝기가 너무 밝은 경우에도 배터리가 빨리 닳습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리가 완충해도 빨리소진된다면 2가지 추측되네요. 앱을 많이 사용하신다던가 아니면 핸드폰 구입한지 오래되었던가할듯하네요

    핸드폰 오래되었으면 배터리 교체하시면 됩니다.