고상한도롱이219
고상한도롱이21922.12.06

모기는 겨울을 어디서 나나요??

매년 겨울마다 모기가 사라졌다가 날이 따듯해지기 시작할때부터 또 다시 나타나는 모기는 도대체 어디서 겨울을 나고 왜 멸종하지않고, 또다시나타나서 우리를 괴롭히는건가요?

모기가 겨울을 어떻게나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    보통 동굴, 집짐승우리, 창고와 같은곳에서 겨울을 납니다.

    가급적 따뜻한 곳에서 서식하다가 다시 여름에 기승을 부리는것이죠

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다. 제가 알기론 모기는 겨울에 살아남기가 힘든데 어디서봤는데 아파트 1층에 지하실같은 따듯한곳에서 겨울을 버틴다고하네요