기타 의료상담의료상담
유망한황로76
유망한황로7622.12.18

금으로 떼운거 껌 먹다가 일부 뜯겨나갔어요

껌먹다가 뭐가 부시럭부시럭 거리길래 그냥 삼켰거든요

떼진부분은 엄청작은데요

음식물이 끼고 물먹을때 이시림도 있네요

이렇게 살짝 떼진거 치료는 어떻게 받나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니가 껌으로 인해 떨어진 경우 떨어진 조각을 가지고 있는 경우 치과에 가지고 가서 다시 붙일수 있는지 여부를 확인하고 그렇지 못한 경우 다시 그 부분을 씌우는 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이시림이 있다는 것은 증상이 있다는 것입니다. 이러한 경우에 계속해서 방치하게 되면 더 큰 질환으로 이어질 수 있고 사회적 비용이 커질 수 있습니다. 따라서 미리 치료를 한다면 간단한 술식으로 끝날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치료받으신게 떨어져 나간거라면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 금으로 떼운거라면 일부분만 다시 할수는 없고, 다시 제거를 하시고 다시 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    금인레이를 하신 모양입니다. 금인레이가 깨진 경우 보통은 인레이를 새로 만드는데 환자분들이 금이 깨졌다고 오셨는데 보면 치아가 깨졌을 때도 많아요. 그런경우 치과가서 보시고 다시 할 수 있으면 하고 안되몀 신경치료하고 크라운 씌우실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금 인레이를 치료해서 부착한 보철물이 탈락했다면 보철불을 재제작해서 치료를 할수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상된 치아는 충치로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증이 있을수 있습니다.

    인레이 제거후 다시 제작해서 장착해 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금 보철물을 제거하고 새로 제작하여 부착해야 합니다.

    방치하시면 이차우식 등이 발병할 수 있습니다