탈퇴한 사용자

국회의원을 하는데에는 나이제한이 없나요?

국회의원으로 당선되신분이 여러가지 공약실행과 지역을 위해 잘 하셔서 계속 할수 있다면 횟수와 나이제한은 없는지 궁금합니다..

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.18

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국회의원은 선거일 기준으로 만 25세가 넘어야 후보로 등록이 가능하고 등록이 되어야 국회의원이 될 수 있겠죠.

    나이제한에 있어 하안은 있어도 상한은 없습니다.

    그렇기 때문에 본인이 국회의원 생각이 있다면 80세도 90세도 후보로 나설수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국회의원에 출마할수 있는 나이는 만 25세 입니다.

    횟수는 상관없구요

    지자체 장들은 3회를 넘으면 안된다고 법을 만들어 놓고

    지들은 다 해먹을려고 횟수 제한이 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .넵~ 국회의원은 나이 제한이 없는것으로 알고있어요 제 생각에는 국회의원 정치인들도 나이 제한이 있어야된다고 생각해요~

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    국회의원에 출마할려면 선거일 기준으로 만 25세가 되어야 출마할 수 있습니다.

    그리고 국회의원은 재선이 가능하기에 임기 제한이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    만 25세이상이면 후보자가 될수 있구요,당선이 된다면 출마제한은 없습니다.

    나이가 많아도~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    투표권만 있다면 누구나 국회의원에 당선 될 수 있으며 국회의원의 경우 연임제한이 없습니다.