늑대임다
늑대임다22.07.21

마약에 중독이 되는 이유는 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일종에 쾌락적인 면이 있다고 보여집니다

    마약을하게 됬을시 뇌에 도파민이 라는게 분비되는데 일시적으로 기분을 좋게 만드는 역활을 하게됩니다. 다방면에 있어서 정신적 육신적인면에서 망가지게 만드는 안좋은 거라봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한대벌래69입니다.

    쾌락 호르몬이라고도 불리는 도파민의 농도를 마약이 직접적으로 증가시키고 도파민 수용체를 활성화 시킴으로서 약물에 대한 갈망이 생기기 때문이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    마약을 하면 도파민과 같이 자극적이면서 기분을 좋게 해주는 호르몬을 자극시키는 것으로 알고 있습니다.