약 복용약·영양제
단호한돌고래137
단호한돌고래13721.02.21

아침약 복용시간에 대해 질문합니다

안녕하세요 씬지록신을 먹고있는데 처방받을때 아침 식전에 먹으라고 하셨습니다. 그런데 아침을 안먹기도하고 점심쯤 늦게먹기도하는데요

식전에 먹는것과 식후에 먹는것이 씬지록신의 경우 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 씬지록신을 먹고있는데 처방받을때 아침 식전에 먹으라고 하셨습니다. 그런데 아침을 안먹기도하고 점심쯤 늦게먹기도하는데요

    <<-- 점심때도 삭전에 드세요

    ☆식전에 먹는것과 식후에 먹는것이 씬지록신의 경우 차이가 큰가요?

    <<--- 흡수가 차이나서 그래요 꼭 식전에 드시는 게 좋습니다