지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주의 끝 부분엔 무엇이 있나요?

우주가 팽창하고 있어서 그 우주 끝까지 갈 수 있는 방법은 없다고 하지만, 만약에 그 우주 끝으로 가게 된다면 무엇이 있나요?

정말 아무것도 없는 '무' 의 세계인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.23

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일단 우주의 끝은 존재한다고 합니다... 우주가 팽창을 한다면 끝이 존재 한다는거죠

    그런데 우주를 4차원 또는 우리가 모르는 차원이라고 하는데

    그 이유는 공간을 접어서 우주 끝을 갈수 있다고 하는 이론이 있어서 그런것 같네요...

    어쨋든 우주의 끝을 간다면

    그 밖은 우리가 볼수없는 아니면 그게 끝이지만 우주로 계속 보인다던지 그럴수밖에없어요

    그 밖은 시간 / 공간 / 즉 0차원에서 12차원 없다는거에요 (이건 수학적인 차원입니당...)

    그러니까 무(無)의세계죠.. 우리가 볼수도 없고 갈수도 없는 세계죠.... 세계라는 말도 못쓰는 곳이죠..

  • 우주의 끝은 없습니다.

    우주는 현재도 계속 팽창하고 있고 관측 가능한 우주보다 현재 우주가 더 크기 때문에 끝을 알 수 없습니다.

    그러니 가볼수도 없는데 우주 끝에 뭐가있을지는 아무도 알 수 없습니다.