정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

카푸치노는 어떻게 만들어진 커피 인가요?

카푸치노는 향도, 맛도 좋고, 거품도 좋습니다. 라떼는 어떻게 만들어 지는지 알겠지만 카푸치는 잘 모르겠습니다. 카푸치노는 어떻게 만들어진 커피 인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    에스프레소에 우유를 붓고, 그 위에 우유 거품을 올리는데, 우유 비율이 높은 카페오레, 카페라떼보다도 우유 자체의 양은 적고 우유 거품의 비율이 높은지라 커피 본연의 맛은 더 진하다고 느껴질 수 있는 커피입니다.

    에스프레소를 1컵 준비하고, 우유 3분의 1컵을 끓기 직전까지 데운 다음 거품기로 거품을 만든 다음, 에스프레소와 우유를 섞고 그 위에 우유 거품을 얹어서 만듭니다. 그리고 거품 위에 시나몬 가루를 살짝 뿌리거나 혹은 에스프레소를 뽑을 때 시나몬 가루를 섞어서 커피를 추출하기 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    카푸치노를 만들때에는

    에스프레소와 우유의 비율을 1대 2비율로 만들면되요.