머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

골프 처음 배울 때 골프채를 사야되는지요?

골프를 처음 배울려고 하면 먼저 레슨을 받아야 하는데, 이렇게 레슨을 받을려면 먼저 골프채를 사야하는지 아니면 레슨 연습장에 골프채가 있는지요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    연습장에 연습용채가 있습니다

    처음시작하면 두세달은 똑딱이 볼만 치기 때문에 궂이 비싼 채 미리 사놓을 필요는 없다 생각합니다

    주위 치시는분 있으면 얻어서 연습하시고 없으면 연습장용 사용하세요

    해보시고 할만하시면 그때 구입하셔도 됩니다

    골프가 결코 쉬운 운동이 아니예요

    적성에 맞는지도 확인해 보시구요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 처음에는 레슨할때제공받는골프채를 이용해서 적성이 맞는운동인가확인후 골프채를구매하세요