기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

50,60대 부모님 어버이날 선물 뭐가 좋을까요?

이제 곧 있으면 어버이날이라 선물을 고민 중입니다. 취직도 한 상태라 금액은 크게 신경안쓰이는데 건강식품은 알아서 챙겨드셔서 뭘 해드려야할까 고민되네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭐니뭐니해도 현금 선물을 가장 좋아해주시더라구요.

    싫다 괜찮다하셔도 돈이짱입니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    현금을 드리는게 좋은것 같습니다

    부모님은 금액의 크기와 상관없이 자식이 장성하여 용돈을챙겨주는것 자체로 행복해 하십니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님이 필요한데 쓰시라고 현금을 드리면 좋을거 같습니다.

    그냥 봉투에 드리기 보다는 편지를 써서 같이 드려도 되고,

    플라워 용돈박스나 한약 용돈박스와 같은 용돈박스 형태로 드리면 더 기억이 날거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 아직 젊으신 부모님이시니 크지 않더라도 정성이 담긴 용돈으로 드려도 좋을거 갔습니다. 부모님은 큰돈 작은돈이 중요한게 아니라 생각해주는구나 라는 마음이 매우 중요하다고 봅니다. 식사도 같이 하시고 감사합니다 인사도 드리시고요.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    예전엔 카네이션 달아들이고 선물 도 사드렸지만 50 60대 라고 하면 선물보다 현금을드리는걸 추천드림니다

    요즘워낙 개인취향이 다양해서요!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    현금이 제일좋다고 생각합니다

    선물은 30년전 시대에 물자가 귀한시설에 했는데 요즘은 물건이 부족하지 않는시대라 현금을 주시면 본인이 필요한 물건을 사거나 아니면 필요한곳에 쓰시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.요즘은 필요한거 그냥 여쭤보고 사드리는게 좋은것같아요.전 현금드리려구요ㅎ뭐니뭐니해도 선물은 현금이최고죠ㅋ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    현금으로 챙겨드리는 게 가장 좋을 것 같습니다.

    현금만 드리는 게 마음이 쓰이시면 취미생활 하시는 게 있으시다면 관련 용품을 선물하시는 건 어떠신가요?