청소생활
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

매트리스 교체는 몇년정도가 적당한가요?

3년정도 매트리스를 사용했는데요.

딱히 오염은 없고 (커버를 깔아놓으니까) 냄새도 안나는데

진드기같은거 살까봐 걱정됩니다.

어느정도 사용하고 교체하면 되나요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    평상시에 위생관리는 당연하더라고 5~10년사이에 한번 교체를 권합니다.

    관리잘하면 더 오래 쓸수도있구요.. 건강하게 사용하는 전제로 5~10년정도입니다.

    사용대충하시면 2~3년만에도 얼룩, 쿠션감 무너져 교체해야하죠...

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 침대 매트릭승의 교체주기는 7년에서 10년 정도 입니다. 그러나 스프링이 주저 앉아 잠자리가 불편하면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 침대 매트리스 는 사용 하기에 따라서 차이가 있지만 질문 주신 내용으로는 청소만 자주 하면서 1~2년은 더 쓰셔도 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보통 5~10년을 권장드리나 사용하시는 환경이나 사람에 따라서 달라요

    그쯤 사용하시고 바끄시는게 좋겠습니다