미슈라이마
미슈라이마23.10.30

동계올림픽 보면 스피드 스케이팅 종목이 있는데

안녕하세요 50대초반 입니다 동계올림픽 보면 스피드스케이팅 종목이 있는데 스피드스케이팅 종목중 스피드스케이팅 마라톤에 해당하는 종목이 몇미터 인가요? 42.195미터는 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스피드스케이팅을 마라톤 거리만큼 달리는 종목은 없습니다.

    최장거리 종목은 남자는 10000m, 여자는 5000m 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 가장 길게타는 종목은 10000m 미터로 10km정도 타는게 스피드스케이팅중 가장 긴 종목입니다