리밑이
리밑이23.12.01

TIF파일확장자 PDF로 변환하고싶은데 쉬운방법이 있나요?

프린터로 변환하기에는 파일 개수가 약 10,000개 정도 되는데
한번에 변환할 수 있는 방법이 있을까요?
PIXILLION이미지변환기를 사용해보긴 했는데
변환 후에 보여지는 화면 크기가 제각각이더라구요
무료로 사용할 수 있는 파일 중에 좀 세부조정 가능한 파일 없을까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    10,000개의 이미지 파일을 한 번에 변환할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    • Windows의 이미지 변환 도구 사용

    Windows에는 기본적으로 이미지를 변환할 수 있는 도구가 있습니다. 이 도구를 사용하면 한 번에 여러 개의 이미지 파일을 변환할 수 있습니다.

    1. Windows 탐색기에서 이미지 파일들이 있는 폴더를 엽니다.

    2. 폴더의 빈 공간을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고, "편집" > "이미지 변환"을 선택합니다.

    3. "이미지 변환" 창에서 출력 형식, 해상도, 품질 등을 설정합니다.

    4. "변환"을 클릭합니다.

    • 무료 이미지 변환 소프트웨어 사용

    다양한 무료 이미지 변환 소프트웨어가 있습니다. 이러한 소프트웨어를 사용하면 한 번에 여러 개의 이미지 파일을 변환할 수 있습니다.

    다음은 몇 가지 무료 이미지 변환 소프트웨어입니다.

    • FastStone Image Viewer

    • XnView

    • ImageMagick

    • 온라인 이미지 변환 서비스 사용

    온라인 이미지 변환 서비스는 인터넷을 통해 이미지를 변환할 수 있는 서비스입니다. 이러한 서비스를 사용하면 별도의 소프트웨어를 설치할 필요 없이 한 번에 여러 개의 이미지 파일을 변환할 수 있습니다.

    다음은 몇 가지 온라인 이미지 변환 서비스입니다.

    • Image Converter Online

    • Convertio

    • iLoveIMG

    PIXILLION 이미지 변환기를 사용했을 때 변환 후에 보여지는 화면 크기가 제각각이었다면, 출력 해상도를 동일하게 설정하지 않았기 때문일 수 있습니다. 출력 해상도를 동일하게 설정하면, 변환 후에 보여지는 화면 크기도 동일하게 됩니다.

    또는, 이미지 파일의 원본 크기를 유지하면서 변환하려면, 출력 해상도를 0으로 설정할 수 있습니다. 이 경우, 이미지 파일의 원본 크기와 동일한 크기로 변환됩니다.

    세부 조정을 원하는 경우, 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    • 출력 형식과 해상도를 설정합니다.

    • 출력 품질을 설정합니다.

    • 이미지 회전이나 크기 조정 등의 작업을 수행합니다.

    출력 형식과 해상도를 설정하면, 이미지의 품질과 크기를 조절할 수 있습니다. 출력 품질을 설정하면, 이미지의 선명도를 조절할 수 있습니다. 이미지 회전이나 크기 조정을 수행하면, 이미지의 방향이나 크기를 조절할 수 있습니다.

    구체적인 방법은 사용하는 이미지 변환 소프트웨어에 따라 다릅니다. 따라서, 사용 중인 이미지 변환 소프트웨어의 사용 설명서를 참고하시기 바랍니다.