이비인후과의료상담
단정한날쥐171
단정한날쥐17123.10.06

엑스레이상으로만 경미한 폐섬유가 보일수있나요?

나이
성별
남성

감기몸살 이후 잔기침이 지속되어 동네 병원가서 엑스레이를 찍고 엑스레이 결과를 정밀 의뢰를 한 결과 경미한 폐섬유가 읶다고 진단을 받았습니다.

검색해보니 폐섬유가 엑스레이로만 진단이 될 정도면 많이 진행된 경우일거라는데 경미하게 진행된 경우도 진단이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    매우 경미하다면 의증 정도로 볼 수 있습니다.

    폐섬유가 의심이 되신다면 되도록 폐CT 까지 촬영을 하시어 명확히 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.