그만좀합시다
그만좀합시다23.08.04

중국에서 유튜브는 어떻게 보나요?

중국에는 황금방패라고 외국의 유튜브같은곳의 접촉이 불가능하게 막고 상당한 검열을하는데 어떻게 유튜브같은곳에 중국인이 접속하는건가요? 중국당국이 묵인하는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한카구76입니다.

    중국에서는 구글및 유투브 , 트위터가 차단상태입니다.

    이외에도 여러 프로그램들이 차단이 되어잇는 상태입니다.

    이경우 vpn을 이용한 IP우회를 통하여 접속하시면 됍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중국은 유튜브가 차단상태가 되어 있습니다 유튜브 대체해서 틱톡으로 대체해서 보고 있습니다