기타 영양상담건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

소고기,돼지고기,닭고기,오리고기는 기름성분이 다 다른가요?

"소고기는 줘도안먹고, 돼지고기는 주면 먹고 , 오리고기는 내돈주고 사먹어라" 라는말이잇습니다. 보니 기름이 소고기가 가장 안좋고 그다음 돼지고기 ,오리고기 순이더라구요. 여기 잇는 고기들은 기름구성성분이 다른데 소고기에 안좋은 성분이 들어가서 이런이야기가 나온걸까요? 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지 육류에는 지방이 많이 들어 있습니다.

    육류의 대부분은 포화지방으로 이루어져 있고 그 함량이 많냐 적냐의 차이 입니다.

    오리고기는 그마나 불포화지방산으로 이루어져 있어서 오리고기를 선호하게 되는것 입니다.