영양제약·영양제
까칠한까치154
까칠한까치15421.03.14

숙취해소제 성분이 무엇인가요?

숙취해소제가 진짜 효과가 있는건가요? 가격대도 비싼데 진짜 효과가 좋은지? 여러종류를 먹어봤는데 효과를 느낄때도 있고 전혀 도움이 안될때도 있어서 긴가민가 하게됩니다 계속 사먹어야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소제 라고 적혀있는 약들은 대부분 어느정도 임상이 이루어진 제품이라고 보시면 되구요, 식품으로 분류되어있는 제품들은 어느정도 한계는 있다는거 이해하시면 되구요, 개인마다 또 느끼는건 차이가 있습니다.
    최근에는 숙취로 특허를 받은 제품도 나와있고, 의약품으로 간보호나 간해독을 빠르게 해주는 제품들도 있으니 약국에서 상담을 한번 해보시고 제품을 구매하시면 좋을듯합니다.
    그리고 숙취해소제는 술먹은 다음날 먹는건 별로 효과를 보기 힘드니 술먹고나서 자기전에 드시거나 술먹기 전에 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?