재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

휴대폰 부품중에 제일 비싼 부분은 어디인가요?

얼마전에 액정이 깨져서 수리를 받으러 갔더니 가격이 수십만원이 나온다고 하는데 그렇다면 휴대폰 부품중 제일 비싼 부분은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰 부품중에서는 메인보드와 액정이 거의 서로 비슷한 가격으로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    제가 폰을 쓰면서 엄청많은 수리를 받아봤는데

    컴퓨터와마찬가지로 메인보드가 가장비싼걸로알고있어요

    수리기사들도 그냥 폰교체가 더낫다할정도로

    수리비가상당한걸로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    당연히 액정이 제일 비쌉니다 핸드폰 액정은 제일 약한부분이기도하고 없으면 안되는 부품입니다 비싼핸드폰 이라면 통신사 보험을 들어 파손을 대비하는것도 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.휴다폰 부품중에서 가징 비싼것은 아무래도 기판인 메인보드가 가장비싼걸로 알고 있습니다메인보드가 망가지면 새로 사는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    번도체...즉 메모리 칩이 제일 비싸지않울까요. 핸드폰의 중심부 심장 역활을 하는 메모리 반도체가 내장된 기판이 제일 비쌀겁니다

  • 안녕하세요. 기막힌딱따구리111입니다.

    스마트폰 디스플레이는 기술적으로 복잡하고 고해상도 고화질 고쥬사율등의 다양한 요소를 갖어야 하므로 수리비용이 비쌉니다