세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

세탁기 돌릴때 세제양과 유연제를 얼마나 넣으시나요?

세탁기 돌리실때 10kg세탁기 기준 반정도 세탁물을 넣었을때 세탁세제 하고 섬유유연제를 얼마나 넣어야하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세제컵 기준으로 반컵정도 넣어주시고 섬유유연제

    또한 통의 컵 기준으로 반컵정도 넣어주시면 됩니아

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 요즘 세탁세제 통 뚜껑에 적정량의 선이 표시 되있을 텐데요. 만약 적정 선이 없다면 소주컵 1.5개 정도 분량의 세제를 넣으시면 좋을 것 같습니다.