기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

침샘 에서 하루에 어느정도에 침을 만드나요?

우리 입속에 있는 침은 음식물을 소화시키는데 동움을주며 구강내에 상처나 감염을 막기도 한다는데요.

이런 중요한 역활을 하는 침은 하루에 어느정도로 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    침의 약 90%는 세 쌍의 침샘인 귀밑샘, 턱밑샘 및 혀밑샘에서 생성됩니다. 이 샘들과 침의 약 10%를 분비하는 구강 점막의 작은

    침샘들이 함께 매일 0.75~1.50L의 침을 생성합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사람은 평균적으로 1분당 0.001~0.2mL의 침을 만들어내고, 하루로 치자면 1L에서, 많으면 1.5L 정도의 양입니다.