입이방정
입이방정23.09.12

면도 할때 면도크림을 꼭 발라야 할까요?

원래는 면도할때 면도 젤을 바르고 면도를 하는데요

요즘에는 아침에 바빠서 그냥 세수할때 폼클렌징 발라진 상태에서 밀어버리거든요

근데 면도를 이렇게 한다면 면도 크림이 필요없는거 아닌가요?

면도크림의 장점 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    피부가 사람마다 틀리기 때문에 모낭충이나 트러블이 있어서 전용 크림을 쓰는거 뿐입니다.

    아무문제 없으면 그대로 그렇게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 면도크림을 바르는 이유는 피부손상을 줄이기위한것으로 비누나 폼클렌징으로 거품을 내서 해도 상관없습니다.