아리따운이구아나300
아리따운이구아나30020.02.25

보험으로도 재테크가 가능한가요?

안녕하세요.

보험으로도 재테크를 한다는 말을 듣고 궁금하여 질문드립니다.

보험으로 어떻게 재테크가 가능한것인가요?

이자가 붙는 보험이 있는것인가요?

아니면 사고가 날경우 투자에 관한 수익이 난다는 것인가요?

답변주시면 감사하겠습니다!

  • 보험으로서의 기능에서 재테크라고 하는 것은 보험을 넣어 이자를 받는 개념이 아닙니다.

    만약에 은행에 는 한번을 넣든 열번을 넣든 만기까지 가지 않더라도

    중도 해약을 하더라도 원금이나 이자가 조금이라도 나옵니다.

    그렇지만 보험의 특성상 보험가입기간에 만일의 경우 입원을 비롯한 사망,사고 ,등으로 인하여

    보험금의 지급이유가 발생했을 때 본인이 불입한 돈 보다 보장으로 나오는 금액이 훨신 크기 때문에

    그것을 재테크의 개념으로 보는 것입니다.

    사람의 미래는 모르는 일이므로 만약의 경우 남은 가족을 위한 경제적 보장을 위해 가입을 하는 것이고

    낸돈은 얼마 안되는 데 뜻하지 않은 일로 몇억을 받을수도 있다 보니 그런 개념의 재테크라 보시면 될것 같아여.

    그리고 또하나 ....

    아무리 저축성보험이라 해도 중도 에 해약을 하면 많은 손해를 보고 순수 보장성의 경우엔

    중도 해지시 불입한 돈이 전혀 없을수도 있는것이 보험입니다.

    그렇기 때문에 보험은 여유돈을 가지고 불입을 해야 합니다.

    먹고 살기 빠듯한데 보장보려고 보험에 올인하면 절대 안됩니다.

    http://blog.idbins.com/728