그리운물수리18
그리운물수리1823.02.13

스타벅스 굿즈에 사람들이 열광하는 이유는 무엇인가요?

스타벅스에서 굿즈를 판매하게 되면 커피를 먹지도 않으면서도 스탬프 같은걸 받기 위해 돈을 사용하시는 분들이 있던데 스타벅스 굿즈에 사람들이 열광하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    저는 스타벅스의 굿즈에 별 관심이 없는 사람이지만

    사람들이 스타벅스의 굿즈에 열광하는 것은 스타벅스 굿즈가 가지는 '희소성'때문입니다.

    남들이 쉽게 가지지 못하는 것을 획득했다는 것은 사람에따라 자랑거리로 되기도 하지요

    당장 사용하기 위해서가 아닌, 수집품처럼 집안에 잘 모셔두는 경우가 많아요.

    효용성 보다는 다른 특별한 이유로 굿즈를 찾게 된다는 얘기랍니다.