청소생활
Private
Private23.12.18

폐가전..? 기기들 어떻게 처리해야하나요?????

종량제에 넣어서 버리기엔 좀 아닌거같은데.. 이거 뭐 따로 불연성 마대자루 같은 종량제에 넣어서 버려야하나요..?

망가진 헤드셋 키보드 마우스 mp3 옷보풀떼는거 usb 선풍기 그림패드(이건 전자기기아닌거죠?) 등등입니다

도어ㅏ주세여 ㅠ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    조금 크기가 있는 제품들은 소형가전으로 신고하고 버리면 될것 같습니다. 그리고 나머지

    것들은 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 지금 살고 있는 주민센터에 문의를 하면

    상세하게 알려줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 같은

    경우라면 경비원에게 말씀드리고

    몇천원 드리면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 사진에 보이는 물건들은 전부 일반쓰레기인거 같습니다. 전자기기 주변 제픔이라 재활용이 되지 않은 물건이니 종량제봉투에 잘 싸서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    소형가전은 하이마트에 가면 수거해줍니다

    중대형가전은 스티커붙혀 수거일날 수거해갑니다.

    참고하세요