밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

프로야구에서 한시즌 도루를 많이한 선수는 누구인가요?

오늘 스포츠뉴스를 시청하다가 김하성 선수가 한국인 최초로 도루를 30개를 했는데, 우리나라 프로야구에서 한시즌 도루를 가장많이한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서는 1994년 이종범선수의 84도루가 단일시즌 최다도루성공횟수입니다.

    당시에는 무관심도루에 대한 개념이 없었기 때문에 폄하하는 견해도 있지만 126경기에서 84도루라는 건 다시는 나올 수가 없는 기록이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    1994년 이종범 선수가 한 시즌 도루 84개로 kbo사상 한시즌 도루를 최대로 많이 한 선수입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1994년 바람의 아들 이종범이 무려 84개 도루라는 있을수 없는 기록을 세웠던 시즌이 있었습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    바로 바람의 아들 이종범선수입니다.

    1994년 84도루로 국내 최고 기록을 기록한 적이 있습니다.