기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18424.04.25

블랙헤드 클렌징오일 사용법 알려주세요

제가 코에 블랙헤드랑 화이트헤드가 많고 입술밑에 좁쌀 여드름이 많아서 클렌징 오일로 피지들을 녹일건데

그냥 씻을때 클렌징 오일로 비벼주면 되나요?

그리고 클렌징 오일도 아무거나 사용하면 되는건가요?

만약 오일로 씻을때 몇분정도를 씻어줘야 하나요?

매일 오일로 씻어야 블랙헤드가 아예 없어지나요?

  • 안녕하세요. 기쁜유전자가진사람입니다.

    우선 클렌징 오일 사용시 건조한 얼굴에 오일을 적당량 펌핑하여 얼굴 전체를 원을 그리는 느낌으로 부드럽게 마사지하며 닦아주세요 한 1분 정도? 특히 블랙헤드가 많은 고민부위는 더욱 세심하게 롤링해주세요. 그런 다음 미온수를 적당량 손에 묻혀서 얼굴에 있던 투명한 오일이 하얗게 우유처럼 되도록 또다시 롤링하며 마사지 해주세요. 그 다음 미온수로 깨끗히 닦아내시면 됩니다. 한 번 사용한다고 블렉해드가 다 없어지진 않고, 여러번 반복해주셔야 해요. 저는 아침과 자기전 저녁에 이렇게 세안하시길 추천드립니다. 정확한 사용법은 구매하신 클렌징오일 뒷면 설명에 나오는 방법을 사용하시길 추천드리지만, 앞서 제가 말씀드린 방법이 가장 기본적인 사용법입니다. 클렌징 후 물 토너로 꼼꼼히 수분 충전 해주시는거 잊지 마세요~ 안그러면 말짱도루묵~~ 화이팅🍀