소탈한태양새257
소탈한태양새25720.10.15

게임을 만들어 스팀에 올리고싶은데 뭐부터 시작해야될까요 ?

1 . 게임을 만들어 스팀에 올리고싶은데 뭐부터 시작해야될까요 ?

2. 그리고 게임 내에 유료결제시스템도 넣을수 있나요 ?

3. 게임을 온라인으로 다른사람과 함께 할수있게할려면 어떻게 해야되나요 ?

  • 게임을 만드시는 게 목적이시라면 게임 개발 엔진 중 하나인 유니티 (unity) 사용을 추천드립니다.

    Unity는 Unity Technologies에서 개발된 게임 엔진으로, 다양한 게임을 간편하게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍이 처음이시라면 “스타트업 Unity 2D 게임 개발” 책을 추천드립니다.

    2. 그리고 게임 내에 유료결제시스템도 넣을수 있나요 ?

    3. 게임을 온라인으로 다른사람과 함께 할수있게할려면 어떻게 해야되나요 ?
    유니티 사용하시면 됩니다.

  • 1 . 게임을 만들어 스팀에 올리고싶은데 뭐부터 시작해야될까요 ?

    우선 게임을 만들수 있는 능력을 키우세요

    2. 그리고 게임 내에 유료결제시스템도 넣을수 있나요 ?
    여러가지 다양한 방법으로 넣을수 있습니다

    3. 게임을 온라인으로 다른사람과 함께 할수있게할려면 어떻게 해야되나요 ?

    c언어로 만들면 됩니다, 테스트는 pc2대로 잘 동작되는지 체크하면 됩니다