청소생활

변기에 곰팡이 어떻게 관리하시나요??

변기에 항상 안보이고 지우기 힘든곳에

검은 곰팡이가 있네요

솔로 열심히 닦긴하는데

곰팡이가 좀 자주 안생기게 하는법은 없나요 ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일단 락스를 희석시킨물을 화장실안에 뿌려서 솔로 닦아주시면 곰팡이가 제거됩니다. 그이후에는 화장실을 통풍시켜 습기가 없는 상태로 늘 만들어주시고 자주 청소해주시면 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 주에 한 번 정도 김 빠진 콜라를 들이부어둬요. 그러면 어느정도 묵은 떼나 곰팡이가 사라지더라구요.

    그리고나서 물을 내리고 락스를 조금 부은 후 솔로 청소를 해주면 말끔하게 해결 가능합니다!

  • 안녕하세요. 대담한바구미195입니다.

    제때 곰팡이제거제를 뿌려 화장실 청소 솔로 닥이야 합니다

    안 그러면 냄새도 나고 더러워져요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 변기에 솔청소 하실때 안쓰는 샴푸 같은것으로 주기적으로 청소해주세요.그럼 곰팡이도 잘안생기고 화장실에 향기나고 좋아요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변기 주변에 있는 습기를 줄이는 것이 가장 중요합니다. 변기 주변을 매일 마른 수건으로 닦아주고, 환기를 잘 시켜주는 것이 좋습니다. 또한, 항균제나 곰팡이 제거제를 사용하여 청소를 하면 좋습니다. 그리고 변기 뚜껑을 항상 닫아두는 것도 좋은 방법입니다.