DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

왜 동물들은 다 똑같이 생겼을까요? 인간은다 다른데

인간은 다 개성있고 다양한 키,피부색,외모를 가지고 있는데 (한 종이라도)

동물은 같은 종이면 거의 똑같은 키와 외모를 가지고 있는데 왜 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한줄나비214입니다. 인간도 백인, 황인, 흑인 등 다양하고 고양이도 샴고양이 스핑크스 고양이 등으로 나뉘며 강아지도 진돗개 삽살개 등 다양하게 생겼습니다. 그리고 자세히 보다보면 거의 비슷하지만 사람처럼 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    동물들도 다 다르게 생겼습니다. 그리고 비슷한데 다른종들도 많구요. 예를들면 원숭이도 종류는 수십종이 될듯 합니다.