섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.09

뷔페음식은 왜 조금만 먹어도 배부를까요??

막 저렴한 뷔페집 가면 조금만 먹어도 배부르던데

더 적게 먹일려는 전략이라도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    조금 포괄적입니다. 자신의 신체의 위가 작아서 그렇다거나

    컨디션에 의해 못먹을 경우도 있을것이고

    본전을 뽑기 위해 많이 먹어야 한다는 생각에 무리하게 먹었을 경우도 있을겁니다.

    많이 드실려면 하루에서 일주일 정도 많이 안드시면서 다이어트식으로 드신다면 많이 드시지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    개인차입니다. 뷔페 특성 상 많이 먹으면 이득이라는 생각이 들면서 심리적인 요소도 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    뷔페에는 여러종류의 음식이 많잖아요. 뷔페가서 많이 먹으려고 하지만 심리적으로 여러가지 음식이 있다면 오히려 음식을 못 먹는다는 얘기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    뷔페를 가면 많이 먹어야 한다는 생각 때문에 오랜 시간 굶습니다.

    이후 배고파서 급하게 먹게 되면 금방 배불러지기 때문에 많이 먹지 못합니다.