푸바오쿠
푸바오쿠23.02.13

쿠팡에서 창문형 에어컨 구매..

제가 원룸에 살다보니 쿠팡에서 창문형 에어컨을 구매하려고 하는데 괜찮을까요? 일단 가전제품에서 파는거와 상관없이 동일하겠죠?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    원룸에는 창문형 에어컨이 좋습니다! 원룸 벽, 창틀을 훼손하는 일 없이 설치가 쉽기 때문입니다.

    서큘레이터와 함께 사용하시면 전기세도 아끼고 효율이 극대화 될 거에요.

    좋은하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    구매하는 곳에 따라 품번을 확인하고 품번이 차이가 나지 않는다면 동일 합니다. 하지만 겉모습은 같지만 품번이 다르면 성능에서 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    쿠팡에서 파는 전자제품은 믿을만 합니다. 창문형 에어컨의 경우 중소기업 제품들이 강셀입니다. 파세코 등이 유명하죠. 단 창문형이 경우 실외기가 없기에 설치에 유념하셔야 합니다. 설치하실때 소름이나 창문 유격 등을 잘 점검 하시기 바랍니다.