산부인과의료상담
쿨한강아지131
쿨한강아지13123.07.12

사후피임약 복용후 한달에 생리를 2번하는것 같습니다.

나이
성별
여성

안녕하세요.

6월 4일날 사후피임약 복용후 이틀후에 2~3일정도 소량의 부정출혈있었습니다.

생리는 원래예정일보다 4일 늦어진 6월26일에 시작했는데요.

끝난지 열흘만인 7월 10일 다시생리가 시작됬어요. (피비침은 7월 8일부터)

달력에 체크를 해보니 6월 생리시작일과 배란일이 같은데 이럴수가있나요??

1. 6월26일시작 생리와 7월10일시작 생리중 둘중하나가 부정출혈인건지 둘다생리인건지요ㅠㅠ 양은 두번다 생리중처럼 양이 꽤있습니다.

2. 8월중에 생리를 피했으면하는 기간이있는데 주기계산을 원래대로 해야할까요? 7월10일 기준으로 바꿔서 계산해야할까요? 8월예정일이 궁금합니다.

3. 병원가면 초음파검사로 생리예정일 알수있을까요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    알수 없습니다. 환자분께서 설명해 주신 날짜로는 생리혈인지 부정출혈인지 알수 없습니다. 생리 예정일도 계단할 수 없습니다. 생리하고 난후 다시 표시하셔서 예측 하셔야 할거 같습니다.